Отдел организации молодежной науки и научных мероприятий РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина

119991, г. Москва,
Ленинский проспект, 65, корпус 1

8 (499) 507-88-35
E-mail: ontm@gubkin.ru

© «РГУ нефти и газа (НИУ) имени
И.М. Губкина, 2017»

Релизы


Предыдущие релизы

Международная конференция «Традиции сотрудничества России и Азербайджана в сфере нефтегазового образования, науки и промышленности. История и перспективы»

6 марта 2017 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина прошла Международная конференция «Традиции сотрудничества России и Азербайджана в сфере нефтегазового образования, науки и промышленности. История и перспективы». Работа конференции была приурочена ко дню рождения Байбакова Николая Константиновича, внесшего большой вклад в развитие нефтяной промышленности России и Азербайджана.

Конференцию открыл ректор Губкинского университета профессор Виктор Мартынов: «Исторически Баку – родина нефтяной и газовой промышленности. Первые скважины, первый трубопровод, первые нефтехранилища – все эти технологии впервые были применены именно в Баку. Такое мощное начало дало твердую «почву» для развития нефтяной и газовой промышленности. Традиции нефтегазового дела, заложенные в то время, развиваются до сих пор. Нефтегазовое образование и наука развиваются, главным образом, на основе сотрудничества и совместных усилий нефтегазовых университетов России и Азербайджана».

Главное внимание на конференции было уделено этапу развития нефтяной промышленности в эпоху легендарного советского нефтяника, крупнейшего государственного деятеля Байбакова Николая Константиновича, которого по праву считают родоначальником отечественной нефтяной и газовой промышленности, ведущим специалистом и организатором работ в области освоения нефтяных и газовых месторождений.

Делегаты обсудили роль научного содружества России и Азербайджана в развитии мировой нефтегазовой промышленности, вклад российских и азербайджанских ученых и специалистов в становлении и развитии нефтегазовой промышленности, а также сотрудничество государств в области нефтегазового образования.